Alimentación en la madre durante la
lactancia
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Energía
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Las necesidades aumentan
un 22%, sin tener en cuenta la energía obtenida por movilización de la grasa
acumulada por la madre durante el embarazo.
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Proteína
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Se aconseja
aumentar la cantidad de proteínas aportadas por la dieta sobre todo en los
primeros seis meses mediante un aumento en el consumo de lácteos, carne,
pescado, legumbres.
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Lípidos
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Se aconseja que se tomen alimentos ricos en
ácidos grasos esenciales y ácidos grasos omega-3 como frutos secos, pescados
y leches enriquecidas en omega-3, así como usar aceite de oliva.
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Hidratos de Carbono
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Es preferible que
sean hidratos de carbono de absorción lenta presentes en el pan integral,
pastas, legumbres, patatas y arroz.
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Vitaminas
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Se recomienda tomar lácteos, ricos en vitaminas A
y D, frutas y verduras, ricas en vitaminas A y C, carnes, cereales y
legumbres, ricos en vitaminas del grupo B.
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Minerales
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El aporte de calcio y fósforo, para mantener la estructura ósea y el
crecimiento del lactante. Para ello se consumirán alimentos como leche y
derivados, pescados, frutos secos, legumbres y cereales.
Las necesidades de hierro se deberán consumir alimentos ricos en
hierro como hígado, carnes, espinacas, para recuperar los depósitos de hierro
del organismo perdidos durante la gestación y por las hemorragias del parto.
El aporte de yodo en el recién nacido para evitar posibles problemas
de enanismo y cretinismo, este se encuentra presente en pescados y mariscos,
sal yodada, productos lácteos, frutas y verduras.
El cinc, selenio y cobre también deberán estar presentes en la dieta
por sus importantes funciones y su repercusión.
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Este blog ha sido creado con la finalidad de brindar información útil referente a la nutrición de aquellas mujeres que se encuentran en lactancia.
Alimentación en la madre durante la lactancia
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