ALIMENTOS RECOMENDADOS PARA LA MADRE
LACTANTE
Las recomendaciones
de lácteos en la mujer lactante están incrementadas, ya que
son un elemento fundamental para la mineralización ósea del bebé, siendo
aconsejable tomar cuatro raciones al día. Además, es preferible que los
lácteos sean bajos en grasa.
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Las carnes también deberían ser magras y es
conveniente evitar las grasas, así como los embutidos.
Respecto a los pescados, sería bueno tomarlos
al menos cuatro veces a la semana, y mejor a diario. Tanto blancos como
azules, sus beneficios son innumerables
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Tomar tres o cuatro unidades de huevo a la semana
-un alimento que contiene proteína de calidad máxima-, si no existe
contraindicación, complementa la dieta.
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No olvidar los alimentos de origen vegetal como
cereales, preferiblemente integrales, y legumbres, con su aporte proteico y
baja cantidad grasa.
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Asimismo, las verduras, hortalizas y frutas deberán
estar presentes en la dieta de la mujer lactante, al menos cinco veces al
día, incluyendo una ensalada y un cítrico. Mejor tomar la fruta entera, bien
lavada y con piel, para cubrir las recomendaciones vitamínicas y de fibra.
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Sobre las grasas, es preferible que procedan
del pescado azul, frutos secos o aceite de oliva virgen extra y en cantidad
moderada
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